ご返事が遅くなり申し訳ありません。鶏肉が多いとのご指摘ですが、今後は魚や牛豚などすこしでも平均化するよう注意したいと思います。同じ鶏肉でも、調理法、味付をかえて変化をさせるよう工夫していきます。
なお、現状のメニューの素材別比率は、5月の定食では、40メニュー中鶏肉メインに使用したのは13メニューです。 素材別では、鶏13:豚10:牛4:魚6:ハンバーグ6:その他1の合計40です。40メニューだと3.3週で1巡しますので、週に4回平均の登場となります。週5回は多い場合になりますが、少ない週でも3回は登場します。5月後半の週は、4回までに押さえています。
BSEの関係で牛メニューが少し減ったのは事実です。 魚メニューのときはやはり学生さんにあまり好まれないのか、利用が減少するのが実態であり、あまり多く編成しないようにしています。九大生協では、日替り定食以外にも、お魚定食や、キャンパスランチなどを提供していますので、魚のメニューは意図的に減らしていることもあります。
いずれにしても、毎日安心して日替わり定食を食べていただけるように、素材や調理法のバランスも考えてメニュー作成していきますので、今後もご利用ください。
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