【1103】かぼちゃの煮物の味

Name
Mail
Url
Title
Message
Color
EditKey

[ NewThread ] [ Search ] [ Manual ] [ Webmaster ] [ Top ] [ Home ]

OldThread
New← [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] →Old

[ Open ]
かぼちゃの煮物の味

<< 【1103】 かぼちゃ君

食堂のメニューの1つのかぼちゃの煮物についてですが、六本松食堂では味が変動します。味が悪いときはかぼちゃがなんだか水っぽい感じになっています。おいしいときもありますが、理農食堂にはかないません。六本松食堂は理農食堂に作り方のこつを教えてもらたらいいと思います。味がよくなることを願っております。

-2006/07/20 13:54:06- [ Mail ] [ Home ] [ Edit ] [ Del ] [ Close ]

Re:かぼちゃの煮物の味

<< 【1109】 六本松食堂店長 坂本

六本松食堂の坂本です。
かぼちゃの煮物について理農食堂に問い合わせしましたところ、生のかぼちゃを使用していました。
レシピでは冷凍かぼちゃ使用なのですが、品質に問題があるとの店舗判断で食材を変更したとのことです。品質の改善を、仕入を担当している大学生協事業連合に要請したが、対応に時間がかかっているため、品質重視の例外的な対応をしたようです。
本来はレシピ遵守でなければなりません。ただ冷凍かぼちゃの品質が安定しないため、仕上がりにばらつきが生じる原因となっていますので、対策としてレシピの指示調味分量を
食材コンディションにより調整しながら、調味・調理を計量し味のばらつきがないよう注意しおいしいかぼちゃの煮物を、いつも出せるようにします。

-2006/07/26 09:54:46- [ Mail ] [ Home ] [ Edit ] [ Del ] [ Close ]

Re:かぼちゃの煮物の味

<< 【1111】 かぼちゃ君

材料が違っていたんですか。勝手に料理の技術の問題だと思ってました。失礼しました。
味が安定しないようなら、かぼちゃを別な料理に使ったらいいと思います。焼いたかぼちゃが夏野菜のサラダに時々入ってますが、あれなら出来上がりに違いはないと思います。かぼちゃサラダも煮物よりはいいかもしれません。定食についているかぼちゃサラダはいつもおいしいですから。

-2006/07/26 14:39:39- [ Mail ] [ Home ] [ Edit ] [ Del ] [ Close ]

Notitle

<< 【1112】 Re:かぼちゃの煮物の味

それぞれで勝手にできる事じゃないんだよおそらくは

-2006/07/26 23:52:16- [ Mail ] [ Home ] [ Edit ] [ Del ] [ Close ]