六本松食堂の坂本です。 かぼちゃの煮物について理農食堂に問い合わせしましたところ、生のかぼちゃを使用していました。 レシピでは冷凍かぼちゃ使用なのですが、品質に問題があるとの店舗判断で食材を変更したとのことです。品質の改善を、仕入を担当している大学生協事業連合に要請したが、対応に時間がかかっているため、品質重視の例外的な対応をしたようです。 本来はレシピ遵守でなければなりません。ただ冷凍かぼちゃの品質が安定しないため、仕上がりにばらつきが生じる原因となっていますので、対策としてレシピの指示調味分量を 食材コンディションにより調整しながら、調味・調理を計量し味のばらつきがないよう注意しおいしいかぼちゃの煮物を、いつも出せるようにします。
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