【1698】生協食堂全般について

Name
Mail
Url
Title
Message
Color
EditKey

[ NewThread ] [ Search ] [ Manual ] [ Webmaster ] [ Top ] [ Home ]

OldThread
New← [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] →Old

[ Open ]
生協食堂全般について

<< 【1698】 tk

なぜ生協食堂では割り箸の使用をしているのですか?
確かに洗う手間や利用者の気分(新品が使えるほうがいい)というのは分かりますが、環境のことを考えたら洗って使うお箸を導入すべきではないですか?
最近では一般の店でもmy箸などが導入されているのに、生協が環境への取り組みをないがしろにしているのはおかしい気がします。
早急に洗う箸に切り替えませんか?

-2007/05/16 13:33:58- [ Mail ] [ Home ] [ Edit ] [ Del ] [ Close ]

Re:生協食堂全般について

<< 【1699】 食堂担当 田中

ご意見ありがとうございます。


現状、箸の洗浄・乾燥(殺菌)設備を備えている
生協店舗がなく(設置スペースがありません)
衛生管理上、割り箸を使用しています。

箸の切替は今のところできそうにありません。
申し訳ありません。

環境への配慮として、
割り箸は基本的に回収・リサイクルを行っています。
リサイクルは王子製紙にお願いしています。




-2007/05/16 15:43:14- [ Mail ] [ Home ] [ Edit ] [ Del ] [ Close ]