【2162】伊都地区のジロースパ

Name
Mail
Url
Title
Message
Color
EditKey

[ NewThread ] [ Search ] [ Manual ] [ Webmaster ] [ Top ] [ Home ]

OldThread
New← [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] →Old

[ Open ]
伊都地区のジロースパ

<< 【2162】 蒼翠

このたび伊都地区にも生協食堂が入ると聞いて
早速(微妙に遠いですが)食べに行きました。
なつかしのねぎとろん丼などもあり、
↑の食堂では微妙に充実していない品目でメニュー数あってよかったです。

ただ、ジロースパに代表される
パスタメニューが見あたらなかったのが気になります。
箱崎の中央食堂横の軽食堂並みのメニューなどは
出される予定などはあるのでしょうか?
それだけが気になります。

治まりかけていたジロー禁断症状がそろそろ復活しそうです・・・

-2009/04/02 17:15:25- [ Mail ] [ Home ] [ Edit ] [ Del ] [ Close ]

Re:伊都地区のジロースパ

<< 【2164】 Noname

伊都の食堂ではフライパンで炒めるスパゲティー は、調理器具の関係で出食できないそうです。
以下の2104参照
http://www.coop.kyushu-u.ac.jp/cgi-bin/coopbbs/coopbbs.cgi?GetMode=LocalThreadForm&GetANum=2099

-2009/04/03 10:04:24- [ Mail ] [ Home ] [ Edit ] [ Del ] [ Close ]

Re:伊都地区のジロースパ

<< 【2225】 巣内 秀則

蒼翠様 Noname
生協の専務理事の巣内(すない)と申します。
先日、「伊都地区の食堂」で書きました、「ジロースパ」の件です。
5月18日より、ビックさんどのメインダイニング「オーダーコナー」で、「伊都風ジロースパ」として提供を開始しました。箱崎での作り方と違いがありますが、良ければお試し下さい。利用状況や評価により、今後の提供を検討していきます。

-2009/05/19 08:54:09- [ Mail ] [ Home ] [ Edit ] [ Del ] [ Close ]

ジロー復活

<< 【2227】 蒼翠

学食でのジローの復活、ありがとうございます。
今日行きました。
これから通い詰めます。

-2009/05/20 19:44:02- [ Mail ] [ Home ] [ Edit ] [ Del ] [ Close ]

Re:伊都地区のジロースパ

<< 【2236】 Noname

ビックさんどメインダイニングの坂本です。

早速のご利用ありがとうございました。
お味はいかがでしたか?
新1年生には、ジロースパは何なのか解らない無いかと思いますが、
九大生協食堂のオリジナルスパメニューで以前は、各キャンパスの生協食堂で
提供した人気メニューでした。
各店舗での調理器具(火力)の問題や、醤油の味加減などでクレームも何度か戴きもし
た。

伊都キャンパス食堂では、当初の予定にはありませんでしたが、オープン記念で調理
試作し何とかそれらしく出来上がりましたので、食堂企画の一環として
伊都風ジローとして、期間限定で5月18日より提供しております。
これからの継続提供につきましては、利用状況の推移を見ながら検討させていただき
ます。(25日の週もご提供いたします)
生協食堂としてビックさんどの下のセンター2号館1階にクアシス店もあります
提供メニュー内容も異なりますのでご利用下さい。
また、ビックオレンジでもオレンジ風ジロースパの提供も行っていますので、是非一
度足をお運び下さい。

-2009/05/25 15:16:05- [ Mail ] [ Home ] [ Edit ] [ Del ] [ Close ]

Re:伊都地区のジロースパ

<< 【2285】 ぶたねこ

掲示板を見て「伊都風ジロースパ」を食べにいきました。
期待していたのだけれど、期待はずれでした。
ぱさぱさでした。味もいまいち。
もう少し、油を使って欲しいです。

「伊都風ルナスパ」もお願いします。

-2009/07/14 13:41:50- [ Mail ] [ Home ] [ Edit ] [ Del ] [ Close ]

Re:伊都地区のジロースパ

<< 【2288】 Noname

生協ビックさんど メインダイニング 坂本です。
期待され来店していただき、食味の調理状態がよくなく申し訳ありませんでした。
ジロースパは、卵を少し絡める感じで提供するようしていますが、調理担当者が、
炒め過ぎで、ぱさつく状態だと思われます。
調理方法の改善の徹底を図ります。

ルナスパもオーダーコーナーで提供できるよう調整します。


-2009/07/17 12:45:29- [ Mail ] [ Home ] [ Edit ] [ Del ] [ Close ]