こんばんは。いつも食堂を利用させて頂いております。 しかし、個人的に理農食堂の衛生管理に若干の疑問があります。
以下はそれらの一部を具体例にしたものです。
洗い立てのはずのお盆、食器に、食べかすが付着していた事があった。
梅雨、夏季には温度湿度共に高く、あちこち結露していたり店内をハエ等が飛び交っている日もある。にもかかわらず一部の食品は長時間にわたり常温放置。
食堂内に塩素?や残飯の臭いが漂っている。
食器返却口に使用済み食器があり得ないほど山積みになって放置されていることがあり、それが時折倒壊する。
食品の中に虫が混入していた事があった。
それぞれ、「設備が古いから」というやむを得ない理由もあるでしょうから、ある程度は了承済みですが、やはりあまり気持ちのよいものではありません。もう少し改善できないでしょうか?友人の間でもやや不快感を抱えている人は多いです。
ご説明のほど、よろしくお願い致します。 |