|
OldThread
New←
[ 1]
[ 2]
[ 3]
[ 4]
[ 5]
[ 6]
[ 7]
[ 8]
[ 9]
[ 10]
→Old
食堂の食材について |
|
<< 【3406】 Noname |
|
食堂で使われている、野菜や肉などの産地を教えていただけるとありがたいです。 |
-2013/10/21 14:47:40- [ Mail ] [ Home ] [ Edit ] [ Del ] [ Close ] ▲ |
|
Re:食堂の食材について |
|
<< 【3407】 食堂担当 田中 |
|
食材の産地は必ずしも年間通して一定ではありませんが、 10月現在の産地は下記のとおりになります。
野菜: 基本的に国産使用 やむを得ない場合のみ輸入品使用 ごぼう・白ねぎ→中国 パプリカ・ししとう→韓国 他は国産野菜使用
肉: 牛肉→オーストラリア 豚肉→デンマーク・国産 鶏肉→ブラジル・国産
以上になります。
|
-2013/10/21 16:09:15- [ Mail ] [ Home ] [ Edit ] [ Del ] [ Close ] ▲ |
|
Re:食堂の食材について |
|
<< 【3408】 Noname |
|
たびたびすいませんが国産の場合何県か教えていただけますか。 |
-2013/10/24 16:45:10- [ Mail ] [ Home ] [ Edit ] [ Del ] [ Close ] ▲ |
|
Re:食堂の食材について |
|
<< 【3409】 食堂担当 田中 |
|
産地指定で仕入れているわけではありません。
信頼できる業者さんが、 市場で仕入れてきた野菜を使っています。
市況により、産地(県)は変わっていきます。 |
-2013/10/24 18:39:01- [ Mail ] [ Home ] [ Edit ] [ Del ] [ Close ] ▲ |
|
|
|