定食のすまし汁を早急に味噌汁に戻していただきたい。
塩分について書かれて方がおられるようですが、その返信の中に、 「汁物は要望の多さと発酵食品の摂取量を増やす目的から「味噌汁」を基本にしています。」 と返信なされているのになぜすまし汁にしたのでしょうか。 「ご希望により味噌汁の選択も出来るようにします。」 と書かれていますが現状馬出地区ではすまし汁しか選択できません。
塩分をとりたくない!という人がおられるのは確かですけども、それなら「味噌汁いりません」と一言いっていただけばいいように思います。また、塩分について意見を述べられていた【3499】さんは「定食+一品」とることを前提に「5gを超えることも〜」と書かれていますが、そもそもその一品を抜けばすむ話ですし(馬出地区ではプラス一品をとっている方は殆どいないように見受けられますので)、昼4gなら朝夜で十分調節可能です。いままでいただけていた味噌汁がすまし汁との選択制ならまだいいとして、いただけないというのは不満です。
(せめて馬出地区だけでも味噌汁に戻してください。)
|