【3522】食堂で使用されている豚肉について

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食堂で使用されている豚肉について

<< 【3522】 Noname

最近食堂で豚肉を使用したメニューを注文したときに思うのですが、
脂身が多すぎると思います。ひどい時には8〜9割が脂で肉の部分がほとんどありません。このような現状について生協側は把握出来ているのでしょうか、価格の面でこのような豚肉しか仕入れることができないということなのでしょうか。

-2016/01/28 12:07:03- [ Mail ] [ Home ] [ Edit ] [ Del ] [ Close ]

Re:食堂で使用されている豚肉について

<< 【3524】 Noname

追記
センターゾーン各生協食堂についてです。

-2016/02/01 11:02:39- [ Mail ] [ Home ] [ Edit ] [ Del ] [ Close ]

Re:食堂で使用されている豚肉について

<< 【3525】 食堂担当 田中

適正な品質での食事の提供ができておらず、
たいへん申し訳ありません。

伊都地区の豚肉品質について問題があることは認識しています。
問題認識があるので、現場においていっそう、
納品時、調理時、提供時の検品をしっかり行わなければいけないのですが、それができていませんでした。
仕事がきちんとできていれば、たとえ脂身が多い肉が納品されても、それがそのまま提供されることはありませんでした。
仕事の見直しと改善を行います。

豚肉はうで肉8脂身2の規格で業者と取引しています。伊都地区の業者さんは、この規格から2割程度ずれることが度々あり、これまでも改善要請をしてきています。
なかなか改善がみられないのですが、今回、抜本的に改善する旨回答を頂いています。当方もできれば地元の業者さんとのお付き合いを継続したく、様子を見たいと思います。仕入の問題解決には多少お時間を頂くことになりますが、ご容赦ください

-2016/02/01 19:39:02- [ Mail ] [ Home ] [ Edit ] [ Del ] [ Close ]

Re:食堂で使用されている豚肉について

<< 【3526】 Noname

丁寧なご回答どうもありがとうございました。
状況については理解いたしました。

-2016/02/03 10:03:39- [ Mail ] [ Home ] [ Edit ] [ Del ] [ Close ]