【5103】メインダイニングの丼・麺コーナーの分離について

Name
Mail
Url
Title
Message
Color
EditKey

[ NewThread ] [ Search ] [ Manual ] [ Webmaster ] [ Top ] [ Home ]

OldThread
New← [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] →Old

[ Open ]
メインダイニングの丼・麺コーナーの分離について

<< 【5103】 工学部の利用者

ほぼ毎日利用しております.10月になり丼コーナーが階下に分離されてしまい困っています.いつも数人の友人とランチをとりますが,大体麺・丼(あるいはアラカルト)と分かれるので,今回の分離により一緒に食事ができなくなってしまいました.できましたら元に戻すか,無理ならば同じ場所にして頂けないかと思います.よろしくご検討願います.

-2023/10/03 08:17:01- [ Mail ] [ Home ] [ Edit ] [ Del ] [ Close ]

Re:メインダイニングの丼・麺コーナーの分離について

<< 【5104】 食堂部 河辺

工学部の利用者 様

いつもご利用いただきありがとうございます。
10/2からのレーン変更によりご友人と一緒にお食事ができない、とのこと。ご不便をおかけし、大変申し訳ございません。

今回のレーン変更は、昼食ピーク時の混雑緩和を主目的として実施したものでございます。

1階メインダイニング(以下「1階」)と地階ビッグダイニング(以下「地階」)の
昼食ピーク時の利用状況が1階に大きく偏っており、毎日長蛇の列となっていたため、1階・地階の各レーンごとのピーク時利用数を調査し、ピーク時に1階・地階で同程度の利用数となるようレーンを再編成いたしました。

23年4月のビッグさんど12時台の利用数比は1階61%:地階39%でした。
10/2よりレーンの変更を実施し、授業開始後最初の営業となった10/3は12時台の利用数比で1階54.2%:地階45.8%となり、待ちの列にも改善が見られました。

現在のレーン編成は、一定期間ご利用と混雑の状況を調査してから継続・再編成を判断させていただければと存じます。
ご要望に沿った回答になっておらず、大変心苦しいのですが
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

九大生協ビッグさんど 河辺

-2023/10/04 14:53:26- [ Mail ] [ Home ] [ Edit ] [ Del ] [ Close ]

Re:メインダイニングの丼・麺コーナーの分離について

<< 【5105】 工学部の利用者

混雑改善が目的であることは理解します.しかしながら,長年続いてきた習慣(外国人,学生との交流)は何とか継続したいと思います.そこで,提案としては@麺類を地階にすること,Aどちらかの食堂の料理をもったまま他の食堂へ移動できるような環境,B丼コーナーの移動なしで,混雑を改善できないか?、等ご検討頂けませんでしょうか.少なくとも1F食堂入り口に丼のメニューを掲示して頂きたいと存じます.

-2023/10/04 15:57:55- [ Mail ] [ Home ] [ Edit ] [ Del ] [ Close ]

Re:メインダイニングの丼・麺コーナーの分離について

<< 【5106】 食堂部 河辺

工学部の利用者 様

ご提案いただき、ありがとうございます。
ご提案Aの通り、購入された料理を1階から地階(または逆)へ持っていき喫食いただける、とのお知らせを行います。
また、1階メニューボードに地階食堂の月間メニュー予定表を掲示いたします。

今後ともご愛顧のほどお願い申し上げます。

九大生協ビッグさんど 河辺

-2023/10/04 17:53:33- [ Mail ] [ Home ] [ Edit ] [ Del ] [ Close ]